О кокосовом масле.

Кокосовое масло BIOРодным регионом кокосового масла является тропический пояс Земли. Самый крупный в мире производитель и экспортёр кокосового масла – Филиппины, где кокосовое масло производят на экспорт уже с середины 19 века. Традиционно его готовят из так называемой „копры” – высушеных ядер кокосовых орехов. Если будете покупать масло в холодном климатическом регионе, то там оно обычно бывает в твёрдом состоянии, а в странах тропического климата будет жидким. Состояние масла отличается только потому, что температура его плавления около +24°C. Чаще всего кокосовое масло используют для приготовления пищи, особенно для жарения, потому что оно имеет высокий пункт дымления. Кокосового масло также используется в производстве маргарина, кондитерских изделий, мыла и различных косметических средств. Оно обладает великолепными свойствами увлажнения и смягчения кожи. В регионах побережья Индии кокосовое масло наносят на всё тело и волосы, что улучшает состояние кожи и волос.

Для вкуса:

Кокосовое масло холодного отжима является великолепным продуктом премиум класса. Кокосовое масло холодного отжима обладает свежим кокосовым ароматом и мягким вкусом кокосовых орехов. При приготовлении кокосовое масло может использоваться вместо любого другого масла или жира для жарения, грилирования или фритирования. Оно является отличной масляной базой при приготовлении блюд карри, лапши или других традиционных блюд азиатской кухни, которые готовятся на сильном огне или на вок-сковороде. Это масло можно использовать при приготовлении кондитерского теста вместо любых жиров, добавляя в тесто ¾ кокосового масла от количества жира указанного в рецепте. Кокосовое масло холодного отжима можно использовать для обогащения мороженого, а также мазать на тосты, замещая им масло или маргарин.

Для здоровья:

Кокосовое масло является традиционным повседневным продуктом для жителей тропиков. Как свидетельствуют исследования, проводимые по вопросу распостранённости сердечно-сосудистых и других дегенеративных заболеваний, в тропическом регионе эти болезни менее распространены, нежели в странах развитого запада. Главным образом это связано с тем, что на данной территории в качестве основного жира используется свежее кокосовое масло холодного отжима, которое не обработано ни химическим ни каким-либо другим способом, и которое содержит натуральные минералы, витамины (витамин Е и каротин) и другие биологически активные вещества. К тому же, входящая в состав кокосового масла лауриновая кислота обладает антибактериальными и антивирусными свойствами.

Несмотря на то, что кокосовое масло состоит главным образом из насыщенных кислот, исследования доказывают, что оно не влияет на уровень холестерина, так как специфические средне-длинно цепочные жирные кислоты ассимилируются в организме иначе, чем насыщенные жирные кислоты содержащиеся в продуктах животного происхождения. Входящие в состав кокосового масла жирные кислоты используются организмом как источник энергии, они не накапливаются в тканях. Это масло особенно рекомендуется для диеты людям, имеющим проблемы с пищеварением и печенью, а также как дополнительный источник энергии атлетам.

Для красоты:

Кокосовое масло – это самой природой созданное идеальное средство по уходу за кожей. Необработанное кокосовое масло холодного отжима является натуральным средством защиты кожи от влияния негативных факторов окружающей среды – солнца, холода, ветра. Кокосовое масло способствует оздоровлению кожи, в результате регулярного применения кожа выглядит обновлённой и свежей. Кокосовое масло защищает от воздействия свободных радикалов, а также замедляет появление пигментных пятен, образующихся под влиянием солнца и возрастных процессов. Кокосовое масло помогает поддерживать эластичность соединительных тканей, задерживая появление морщин и дряблости кожи. Это масло кожа очень хорошо абсорбирует, поэтому оно действует в более глубоких слоях кожи, уменьшая последствия солнечных ожогов. Кокосовое масло можно использовать также и в качестве дополнительного средства при повреждениях и воспалениях кожи.

В уходе за волосами, кокосовое масло рекомендуют использовать как эффективную натуральную питательную маску для укрепления и восстановления сухих, тусклых и ломких волос, а также в качестве средства от перхоти. Масло наносят массирующими движениями на влажные волосы и кожу головы и оставляют на некоторое время. После этого волосы нужно вымыть соответствующим шампунем. Если процедуру повторять регулярно, Ваши волосы станут красивыми и блестящими, а кожа головы здоровой. Особенно удобно пользоваться маслом в бане, где под влиянием высокой температуры, масло становится жидким.

   
Масло авокадо, БИО Кокосовое масло, БИО Масло сладкого миндаля, БИО Кунжутное масло, БИО Масло для жарки, БИО Аргановое масло, БИО Кедровое масло, БИО Масло черного тмина, БИО Масло вечерней примулы, БИО Масло грецкого ореха, БИО
Льняное масло, БИО Конопляное масло, БИО Масло зародышей пшеницы Оливковое масло Масло ореха макадамии Тыквенное масло Масло расторопши
© SIA „Oil Tree”, visas tiesības paturētas.