МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Сорт подсолнечника High Oleic

Аргановое масло Большая часть растительных масел в натуральной форме (холодного отжима, нерафинированные, негидронизированные) не подходят для жарки, потому что содержащиеся в них полиненасыщенные жирные кислоты (Omega 3 и Omega 6) под влиянием высокой температуры усиленно окисляются и становятся вредными для здоровья человека. Однако ученые обнаружили, что растительные масла, отличающиеся высоким содержанием олеиновой кислоты Omega 9 и высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин Е и стеролы, более безопасны для использования даже и на сковороде. Самое популярное масло холодного отжима, традиционно используемое для приготовления горячих блюд – это оливковое масло, содержание Omega 9 в котором составляет до 70%. Высоким содержанием олеиновой кислоты выделяются и некоторые некоммерческие или редкие масла, такие как миндальное масло (68%), масло орехов макадамии (81%), масло лесного ореха (78%).

В ответ на рыночный спрос на натуральное, термостойкое и в то же время дешевое растительное масло, был создан уникальный продукт – подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты (Оmega 9), получаемое из семечек выведенного селективным путём сорта подсолнечника High Oleic. Так появилось самое стабильное на рынке растительное масло, которое в своей естественной форме – холодного отжима и нерафинированное – является стабильным от образования свободных радикалов под влиянием высокой температуры.

Предлагаемое EĻĻAS KOKS МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ на 100% состоит из масла семян подсолнечника сорта High Oleic. Это масло получено из семечек, выращенных в условиях биологического сельского хозяйства на ферме в Германии, соответственно, оно не содержит пестицидов, гербицидов и остатков химических удобрений. Это масло не рафинировано. Единственная обработка, которой подверглось это масло и которое также соответствует стандартам качества биологического растительного масла – это дезодорирование, или очистка масла водяным паром для уменьшения запаха. Предлагаемое нами растительное масло дезодорировано, и оно имеет мягкий аромат семечек подсолнечника.

Масло для жарки для вкуса

Это растительное масло представляет собой продукт широкого применения, который не боится высокой температуры и в то же время благоприятен для здоровья. Это масло можно безопасно использовать для приготовления пищи на сковороде, в духовке, на гриле и для фритирования. Масло обладает очень мягким вкусом и ароматом семечек подсолнечника. Оно подойдет к мясу, овощам, рыбе, а также к блинам и другим блюдам из муки. Хотя масло особенно подходит для жарки, оно также успешно может быть использовано для заправки салатов и консервирования.

Пищевая ценность 100 г масла для жарки:

Углеводы 0 г.
Белки 0 г.
Жиры, в том числе: 100 г.
   Насыщенные жирные, в том числе: 8 г.
      Пальмитиновая кислота 4 г.
      Стеариновая кислота 4 г.
   Ненасыщенные жирные кислоты, в том числе: 92 г.
      Олеиновая кислота  (Omega 9) 81 г.
      Линолевая кислота (Omega 6) 11 г.
   Содержание стеролов: мг./100 г.
      Бета-ситостерол 57
      Кампастерол 10
      Дельта -5 - авенастерол 3
      Дельта -7 - авенастерол 5
      Дельта -7 - кампастерол 2
      Дельта -7 - стигмастерол 14
      Ситостанол 1
      Стигмастерол 10
Содержание витамина E /содержание токоферолов: мг./100 г.
      Активный витамин E 27
      Альфа -токоферолы 26
      Гамма-токоферол 1
Содержание сквалена: 38 мг./100 г.
Энергетическая ценность: 900 ккал./3700 кДж

Масло для жарки для здоровья

Процесс жаренья обычно не сочетается со здоровым питанием, но, несмотря на это, жарят очень часто, и поэтому, если вы всё же хотите есть жареное и, как можно больше заботиться о своем здоровье, выбирайте правильное растительное масло для жарки. Как уже упоминалось выше, наиболее подходящими для жарки являются те растительные масла, которые обладают высоким уровнем Omega 9 и антиоксидантов. Научные исследования показывают, что диета, в которой преобладают жирные кислоты Omega 9 (также как в знаменитой "средиземноморской диете"), является более полезной для сердечно-сосудистой системы, чем диета, богатая жирными кислотами другого вида. Считается, что олеиновая кислота (Omega 9) более благоприятна для сердечно-сосудистой системы, чем насыщенные жирные кислоты – пальмитиновая кислота и миристиновая кислота. Также не рекомендуется чрезмерное употребление линолевой жирной кислоты (Omega 6), но безусловно нужно включать в рацион растительные масла, которое содержат альфа-линоленовую кислоту (Omega 3). Подробнее читайте:

http://www.ellaskoks.lv/aktualitate_cik_tauku_cilvekam_vajag_uznemt.html

   
Масло авокадо, БИО Кокосовое масло, БИО Масло сладкого миндаля, БИО Кунжутное масло, БИО Масло для жарки, БИО Аргановое масло, БИО Кедровое масло, БИО Масло черного тмина, БИО Масло вечерней примулы, БИО Масло грецкого ореха, БИО
Льняное масло, БИО Конопляное масло, БИО Масло зародышей пшеницы Оливковое масло Масло ореха макадамии Тыквенное масло Масло расторопши
© SIA „Oil Tree”, visas tiesības paturētas.