Масло сладкого миндаля.

Масло сладкого миндаля.Люди культивируют миндальное дерево уже с доисторических времен, и даже сейчас миндальные орехи являются одними из самых популярных орехов по всему миру. США (Калифорния) является крупнейшим производителем миндального ореха в мире, за ней следуют Испания и Италия. Миндальные деревья выращиваются также и в Афганистане, Индии, Иране, Австралии. Различают два сорта миндаля - сладкий и горький миндаль. Орехи сладкого миндаля, Prunus Amygdalus dulcis, не содержат амигдалин, а орехи горького миндаля содержат амигдалин (вещество, которое при контакте с водой образует ядовитое вещество) и поэтому они не употреляются в пищу. Для производства пищевых продуктов используется только сладкий миндаль. В Индии считается, что миндаль полезен для мозга, а в Китае он является символом женской красоты. Миндаль упоминается и в Библии как «один из самых ценных плодов." Миндальное масло наиболее известно как отличное косметическое масло, которе используется в производстве различных косметических средств, но среди гурманов миндальное масло холодного отжима известно как отличное дополнение к разнообразным кондитерским изделиям, десертам и сладостям. Миндальное масло также богато биологически активными веществами, поэтому оно особенно полезно для здоровья.


Внимание! Если у вас аллергия на миндаль, также и миндальное масло может вызвать аллергическую реакцию!

Для вкуса:

Миндальное масло очень изысканное и дорогое, и оно пользуется особой популярностью в мире в качестве эксклюзивного кулинарного продукта. Это масло часто используется для приготовления различных сладостей и кондитерских изделий, так как оно обладает мягким ореховым вкусом и ароматом, и оно почти бесцветно. Миндальное масло можно использовать также как отличную добавку к нежной рыбе, птице, сырам, зеленым листовым салатам и фруктовым салатам. Миндальное масло отлично заменит другие жиры и обогатит вкус при приготовлении различных пирожных, печенья и сладостей.

Для здоровья:

Состав миндальное масло до 68% образуется олеиновой кислотой (OMEGA-9) и в среднем 24% линолевой кислотой (OMEGA 6). Содержащиеся в миндальном масле жирные кислоты могут помочь заботиться о здоровье сердца и сосудов, а также о здоровом иммунитете. Кроме того, полиненасыщенная жирная кислота - линолевая кислота жизненно необходима для обмена веществ в организме, и участвует в создании клеточной структуры организма. Миндальное масло богато витамином Е, который является мощным антиоксидантом, а также содержит и другие биологически активные вещества - витамины, минеральные вещества, и особенно много фитостеролов (кампестеролы, стигмастеролы, β-ситостерол и др.), которые благотворно влияют на уровень холестерина в крови.

Для красоты:

Находящиеся в составе миндального масла полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы помогают ухаживать за красотой и здоровьем кожи, волоса и ногтей, применяя масло внутрь и снаружи. В индустрии красоты это масло широко используется для изготовления различных косметические средств - кремов, мыла, лосьонов, масок, шампуней. Благодяря нейтральному аромату, цвету и структуре, оно является отличным базовым маслом для добавления различных эфирных масел. Миндальное масло особенно подходит людям, имеющим аллергичную и чувствительную кожу, так как оно помогает сохранить уровень влажности чувствительной кожи и улучшает состояние кожи, не раздражая ее. Миндальное масло отлично подходит для ухода за кожей вокруг глаз. Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительная, и тонкая структура миндального масла помогает питать, увлажнять и защищать этоу деликатную область лица. Так как миндальное масло обильно содержит витамин Е, считается, что это масло обладает омолаживающими свойствами, оно помогает сохранить кожу гладкой, предотвращая появление мелких морщин. Кроме того, это масло может помочь выровнять цвет кожи лица, осветляя пигментные пятна и шрамы. Миндальное масло является отличным массажным маслом, и по аюрведической системе оно причисляется к афродизиакам.

   
Масло авокадо, БИО Кокосовое масло, БИО Масло сладкого миндаля, БИО Кунжутное масло, БИО Масло для жарки, БИО Аргановое масло, БИО Кедровое масло, БИО Масло черного тмина, БИО Масло вечерней примулы, БИО Масло грецкого ореха, БИО
Льняное масло, БИО Конопляное масло, БИО Масло зародышей пшеницы Оливковое масло Масло ореха макадамии Тыквенное масло Масло расторопши
© SIA „Oil Tree”, visas tiesības paturētas.